Urheber Recht

Das Copyright für veröffentlichte, vom Betreiber selbst erstellte Objekte bleibt allein beim Seitenbetreiber. Eine Vervielfälltigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektro- nischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung der Freiwilligen Feuerwehr Crailsheim nicht gestattet.

Datenschutzerklärung

Die Feuerwehr Crailsheim betreibt ihre Homepage unter der Domain www.feuerwehr-crailsheim.de. Die Feuerwehr Crailsheim bemisst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung zu und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Im Folgenden möchten wir Ihnen erklären, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen.

1. Umgang mit Personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Ihr tatsächlicher Name, Ihre Adresse oder Telefonnummer.

1.1

Wann und zu welchem Zweck erhebt die Feuerwehr Crailsheim personenbezogene Daten?
Grundsätzlich steht die Homepage der Feuerwehr Crailsheim allen Nutzern zur Verfügung, ohne dass persönliche Daten erhoben werden.

1.2

Übertragung personenbezogener Daten per E-Mail
Wenn Sie eine E-Mail an die Feuerwehr Crailsheim senden, wird Ihre Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen verwendet. Wir weisen Sie darauf hin, dass die Datenübertragung über das Internet ungesichert erfolgt und die übertragenen Daten somit von Unbefugten zur Kenntnis genommen oder auch verfälscht werden können.

2. Disclaimer

Im Informationsangebot der Feuerwehr Crailsheim befinden sich Querverweise ("Links") zu anderen Internetangeboten.

Durch den Querverweis vermittelt die Feuerwehr Crailheim den Zugang zur Nutzung dieser Inhalte (§ 9 Teledienstegesetz). Für diese "fremden" Inhalte ist sie nicht verantwortlich, da sie die Übermittlung der Information nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Informationen nicht auswählt und die übermittelten Informationen auch nicht ausgewählt oder verändert hat.

Auch eine automatische kurzzeitige Zwischenspeicherung dieser "fremden Informationen" erfolgt wegen der gewählten Aufruf- und Verlinkungsmethodik durch die Feuerwehr Crailsheim nicht, so dass sich auch dadurch keine Verantwortlichkeit der Feuerwehr Craildheim für diese fremden Inhalte ergibt.

Bei der erstmaligen Verknüpfung mit diesen Internetangeboten hat die Feuerwehr Craildheim den fremden Inhalt jedoch daraufhin überprüft, ob durch ihn eine mögliche zivilrechtliche oder strafrechtliche Verantwortlichkeit ausgelöst wird.

Die Feuerwehr Craildheim weist ausdrücklich daraufhin, dass auf verlinkten externen Homepages in der Regel eigene Datenschutzbestimmungen existieren, auf die die Feuerwehr Crailsheim keinen Einfluss hat. Jegliche Haftung und Verantwortung für die Datenschutzbestimmungen dieser Homepages ist somit ausgeschlossen.

3. Verpflichtung der Feuerwehrangehörigen auf den Datenschutz

Die Feuerwehrangehörigen der Feuerwehr Craildheim sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der maßgeblichen gesetzlichen Vorschriften des Datenschutzrechts verpflichtet.

4. Änderung unserer Datenschutzerklärung

Die Feuerwehr Craildheim hat jederzeit das Recht, diese Datenschutzerklärung unter Beachtung der geltenden gesetzlichen Datenschutzbestimmungen zu ändern.

5. Kontakt für weiterführende Fragen

5.1

Fragen zur redaktionellen Verantwortung
Die inhaltliche Verantwortung für das von Ihnen aufgerufene Internetangebot der Feuerwehr Crailsheim wird im Impressum ausgewiesen. Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die dort ausgewiesene redaktionell zuständige Personen.